Dampak Adanya Hacker Ditengah Tengah Masyarakat

Kemaren kita udah bahas bareng bareng tentang pengertian dan jenis jenis hacker,kalo blom baca bisa klik disini. kali ini kita bahas yuk tentang dampak adanya hacker !
Tetapkepo

Dampak Adanya Hacker

Tetapkepo.com - Tentu jika kita berbicara dampak,pasti ada hitam dan putih (positif dan negatif) dalam sesuatu. beitupun dengan dampak adanya hacker di tengah tengah masyarakat kita ini,hacker mempunya dampak positif dan negatif.

  • Dampak Positif

    Tetapkepo

1. Memajukan Teknologi

Jika hacker/seseorang yang sangat ahli di bidang teknologi tidak ada,maka kemajuan teknologi tidak akan pernah mencapai seperti sekarang ini. teknologi terbaru yang kita rasakan adalah beberapa bagian teknologi yang pernah hacker buat,secara tidak langsung hacker juga ikut membantu dalam memajukan teknologi untuk umat manusia. karena pada hakikatnya hacker itu adalah seseorang yang sangat ahli sekali dalam bidang teknologi,bahkan terkadang banyak pemerintah yang malah menyuruh hacker untuk berinovasi dari waktu ke waktu.

2. Memperingatkan Bahaya Menyimpan Data

Terkadang seorang hacker suka memperingatkan masyarakat tentang bahaya menyimpan data di suatu cloud online,biasanya si hacker ini mencari tau terlebih dahulu apakah data yang kita simpan bisa dilihat oleh pemilik cloud dan digunakan untuk kepentingan pribadi nya ? ketika seorang hacker mengetahui hal semacam ini,ia tidak akan segan untuk memberitakannya secara luas entah itu melalui sosial media ataupun bahkan melalui serangan cyber terhadap pemilik cloud nya.

3. Meningkatkan Keamanan Perangkat/Website

banyak juga lho hacker yang mencari celah keamanan suatu perangkat atau website dan ngasih tau kepada orang yang mengelola nya untuk segera diperbaiki,jadi secara tidak langsung si hacker ini bisa menjadi pahlawan yang ikut meningkatkan keamanan terhadap perangkat ataupun website.
Baca Juga : Perbedaan Copyright Dan Copyleft
  • Dampak Negatif

    Tetapkepo
Jika kita berbicara tentang dampak negatif tentu banyak sekali,karena pada zaman ini hacker lebih melekat dengan kata negatif dan entah kenapa saya pun lebih mudah menulis tentang dampak negatif daripada dampak positif adanya hacker di tengah tengah masyarakat

1. Merugikan Banyak Pihak

Nah ini,kebanyakan para hacker itu bergerak dengan hawa nafsu yang ia miliki. misalkan dia pengen ngebobol,maka gak tanggung tanggung biasanya langsung ngebobol bank yang udah terkenal atau bahkan bank internasional yang dapat merugikan banyak pihak. atau bahkan seperti virus wannacry dulu yang menyuruh kita untuk menebus data yang dikunci oleh para hacker,itulah kenapa hacker merugikan banyak pihak.

2. Memanfaatkan Celah Keamanan (bug)

Mungkin ini yang bener bener bikin jengkel semua orang,memanfaatkan celah keamanan. Yap,seperti kasus http injector yang digunakan untuk "internet gratis" tentu saja hal seperti ini sudah sangat sering dilakukan oleh para hacker demi kesenangan yang mereka miliki. bahkan dengan memanfaatkan celah keamanan,mereka bisa langsung merusak program yang sudah dibuat secara susah payah oleh pihak lain. dan jangan salah pula,hampir seluruh hacker ketika menemukan suatu celah keamanan pada perangkat ataupun website mereka lebih senang menggunakannya untuk diri mereka sendiri,jarang sekali ada hacker yang memberitahukan celah keamanannya kepada pemilik perangkat/website nya

3. Meretas Sesuatu Hanya Untuk Bersenang-senang

Ini adalah hal yang paling lumrah dalam setiap kegiatan/aksi yang dilakukan hacker,terkadang mereka meretas sesuatu cuma buat kesenangan atau cuma untuk mengetes saja apakah mereka mampu meretasnya atau tidak. dan yang paling ngeselin,ketika mereka bisa meretas sesuatu,mereka paling suka menyisipkan beberapa virus yang tentunya bakalan mengganggu pemiliknya.

"Sebenernya masih banyak banget dampak positif dan negatif adanya hacker ditengah tengah masyarakat tapi saya kasih beberapa saja agar kalian bisa menimbang,yang buruk di masyarakat tidak selamanya buruk dimata dunia. Baik dan  buruk itu tentang bagaimana kita menyikapi nya,apakah kita menyikapi dengan menutup semua fakta ? atau kita menerima semua fakta bahwa hacker lah yang memajukan teknologi kita ? semuanya tergantung apa yang kita pikirkan. tapi terkadang,orang lebih suka mengikuti arus dan tidak ingin melawannya."

0 Response to "Dampak Adanya Hacker Ditengah Tengah Masyarakat"